info@undana.ac.id

Jl. Adisucipto, Penfui

Kupang, NTT 85001

Senin s.d Jumat

Program matrikulasi diartikan sebagai kegiatan pemenuhan kompetensi peserta didik agar kesenjangan antara muatan/substansi dan pengalaman belajar (learning experience) dari kurikulum yang berbeda dapat dipenuhi sesuai dengan kompetensi yang harus dipenuhi. Kegiatan ini harus dikelola satuan pendidikan secara terencana, terarah, terprogram, dan dapat dipertanggungjawabkan.

Demikianlah salah satu tahapan yang harus dilalaui oleh mahasiswa baru dalam rangka penyetaraan pengenalan kehidupan kampus serta pengenalan kegiatan pembelajaran di Program Studi S3 (Doktor) Peternakan adalah matrikulasi. Matrikulasi merupakan ruang bagi pihak manajemen Prodi dalam mensosialisasikan eksistensi Prodi dan bagaimana mahasiswa dapat mempercepat masa studi di Prodi S3 Peternakan.  Terselenggaranya kegiatan matrikulasi Prodi S3 Peternakan pada semester genap ini sejalan dengan kebijakan open semester yang telah ditetapkan. Peserta dalam kegiatan matrikulasi dalam semester genap 2021/2022 kali ini hanya 1 (satu) orang. Namun sesuai SOP maka  tetap dijalankan sesuai jadwal pelaksanaan di bawah ini.